中国林业出版社社长金旻入选

发布时间:2018-04-24 15:58

       由中央宣传部、中央组织部组织评选的2014年文化名家暨“四个一批”人才近日揭晓。国家林业局推荐的中国林业出版社党委书记、社长金旻入选,成为全国林业系统出版领域获此殊荣的第一人。
 
        “四个一批”人才工程是由中央宣传部会同中央组织部组织实施的国家重点人才培养工程,2003年正式启动,旨在培养造就一批全面掌握中国特色社会主义理论体系、学贯中西、联系实际的理论家,一批坚持正确导向、深入反映生活、受到人民群众喜爱的名记者、名编辑、名评论员、名主持人,一批熟悉党和国家方针政策、社会责任感强、精通业务知识的出版家,一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家。“文化名家”工程是国家人才发展规划确定的重大人才工程之一,2011年正式启动,重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。
 
        为适应宣传思想文化工作新任务、新要求,文化名家工程与“四个一批”人才工程同步实施,并整合为文化名家暨“四个一批”人才工程。全国出版界共有22人入选2014年文化名家暨“四个一批”人才工程。
 
        近年来,金旻带领中国林业出版社员工承担了多项国家主题出版重任,完成了13种(套)98卷(册)国家“十二五”重点图书规划项目,实施了多项中央文化产业发展专项资金项目和国有资产经营预算支出项目,在数字出版领域发展迅速,全社先后获得数十项各类荣誉,受到各方肯定。金旻还曾获第三届中国出版政府奖优秀出版人物奖。